За пять лет детская смертность на дорогах России снизилась на четверть

За пять лет детская смертность на дорогах России снизилась на четверть
27 февраля 2009

За последние пять лет уровень детской смертности на дорогах России снизился на 27,5 процента - если в 2008 году в ДТП погибли 1018 детей в возрасте до 16 лет, то в 2007 году - 1115 детей, а в 2003 году - 1561 ребенок. Как заявила директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки РФ Алина Левитская, больше всего детей гибнет в ДТП по вине взрослых. Об этом сообщает "Интерфакс".

Левитская также отметила, что число аварий, произошедших по вине детей, сократилось на 29,9 процента по сравнению с 2004 годом. А в тех случаях, когда они все-таки оказывались виновниками ДТП, причиной происшествия часто оказывалось "не отсутствие знаний ПДД, а нежелание ребенка соблюдать их".

"Наблюдается рост числа детей, погибших на пешеходных переходах, что говорит о вине водителей. Также растет число детей, погибших из-за того, что они не были пристегнуты ремнями безопасности", - подчеркнула Левитская.

Общее число ДТП по итогам прошлого года в России снизилось на 6,6 процента, а число погибших в ДТП - на 10,1 процента. Число погибших в авариях детей сократилось на 8,8 процента (по сравнению с 2007 годом).

Новости по теме