Citroen вновь увеличивает цены на автомобили в России

Citroen вновь увеличивает цены на автомобили в России
27 февраля 2009

В понедельник российское представительство компании Citroen объявило об очередном повышении стоимости автомобилей. Для всех моделей новые цены вступают в силу с 1 марта текущего года. Исключением станет лишь коммерческая машина Berlingo First, которая подорожает на 15 дней позже. Напомним, что с 1 февраля стоимость автомобилей Citroen, в зависимости от модели и модификации, уже выросла на 39-252 тысячи рублей.

Согласно новому прайс-листу Citroen, со следующего месяца самая доступная версия компактного хэтчбека C3 будет стоить 420 тысяч рублей, что на 21 тысячу дороже, чем ранее, а цены на модель C4 в зависимости от модификации возрастут на 31-42 тысячи рублей. Больше всего цены увеличатся на седан C6, который обойдется покупателю на 108-128 тысяч рублей дороже и будет стоить от 1910000 до 2268000 рублей. Цены на пассажирскую версию Citroen Berlingo First будут начинаться от 478 тысяч 300 рублей (удорожание – 14 тысяч рублей), а на развозной фургон – от 416 тысяч 100 рублей.

Как сообщалось ранее, с начала текущего года цены на автомобили в России выросли в среднем на 19,3 процента, при этом разброс роста стоимости отдельных моделей составил от двух до 50 процентов. Повышение цен связано с ростом курсов мировых валют к рублю и изменением таможенных пошлин на ввоз иномарок. В настоящее время некоторым автопроизводителям приходится корректировать цены на свои автомобили каждый день, исходя из текущего курса доллара или евро. Другие компании пересматривают стоимость машин один-два раза в месяц.

Новости по теме