Компания Opel предложила "Даймлеру" купить у нее автозавод

Компания Opel предложила "Даймлеру" купить у нее автозавод
27 февраля 2009

Компания Opel выразила заинтересованность в продаже одного из своих немецких заводов, расположенного в Ейзенахе (Eisenach), компании Mercedes-Benz, являющейся частью концерна Daimler. Об этом, как сообщает Automotive News Europe, в пятницу сообщила немецкая редакция газеты The Financial Times со ссылкой на источники в правительстве Германии.

Напомним, что несколько дней назад в прессе появились слухи о том, что "Даймлер" заинтересовался возможной покупкой марки Opel у концерна General Motors для того, чтобы использовать опыт инженеров "Опеля" при разработке новых компактных автомобилей под маркой Mercedes-Benz. Однако позже представители Daimler эту информацию опровергли и заявили, что их не интересует ни марка Opel, ни Volvo, ни Saab. Заинтересовала ли их возможность купить завод по выпуску малолитражек Opel Corsa (именно эту модель собирают в Ейзенахе) - пока не известно.

Между тем, по информации некоторых источников, Opel изучает также возможность продажи еще одного своего завода - Бохум (Bochum), - на котором выпускаются минивэны Zafira и семейство Opel Astra. Судьба этого завода, по их словам, "пока находится под вопросом".

Opel также надеется получить от правительства Германии финансовую помощь в размере 3,3 миллиарда евро, которая поможет автопроизводителю пережить финансовый кризис.

Новости по теме