Правительство закупит 1200 "УАЗов"

Правительство закупит 1200 "УАЗов"
27 февраля 2009

"Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) в 2009 году поставит для нужд российских ведомств около 1200 автомобилей различных модификаций. Закупка будет осуществляться в рамках программы правительства России по поддержке отечественных автопроизводителей, на которую дополнительно выделено 12,5 миллиарда рублей. Об этом говорится на сайте правительства Ульяновской области.

Планируется, что ульяновские внедорожники пополнят автопарки министерств и ведомств по всей России. Также правительство не исключает возможность размещения дополнительных заказов на "УАЗы" в рамках программы по развитию сельского хозяйства на 2008-2012 годы.

По словам сотрудника пресс-службы, в рамках программы поддержки компании "УАЗ" в условиях кризиса в 2009 году ей будут предоставлены льготы по уплате земельного налога. Кроме того, региональным министерством промышленности и транспорта и компаниями Sollers, ООО "Лизинговый центр" и ОАО "Россельхозбанк" разрабатывается совместный проект, призванный увеличить продажи завода через лизинговые схемы и потребительские кредиты.

Новости по теме