В команде Williams опасаются плагиата

В команде Williams опасаются плагиата
27 февраля 2009

Технический директор команды "Формулы-1" Williams Сэм Майкл выразил опасения по поводу того, что соперники британской конюшни могут скопировать форму заднего диффузора болида Williams FW31.

"Я удивлен тому, что у кого-то возникли вопросы о легальности нашего диффузора, ведь подобные концепции в постройке этого узла команды исповедуют уже около двух лет. Ни мы, ни FIA никогда не сомневались в том, что задняя часть нашего болида построена в рамках правил. Более того, я уверен, что многие построят такой же диффузор, как и мы. У команды Toyota уже есть нечто подобное. Их диффузор не совсем такой как наш, но они интерпретировали регламент в том же направлении, что и мы. Скорее всего, в Мельбурне половина машин сзади будут выглядеть также как Williams FW31", - заявил Майкл.

Напомним, что в конце января некоторые команды "Формулы-1" выразили сомнения в том, что задние диффузоры Williams FW31 и Toyota TF109 соответствуют новому техническому регламенту, однако позже FIA обнародовала результаты собственного анализа, согласно которому оба автомобиля построены в рамках правил.

Новости по теме