В Женеве покажут прототип первого кроссовера Dacia

В Женеве покажут прототип первого кроссовера Dacia
2 марта 2009

На моторшоу в Женеве румынская компания Dacia планирует представить первый в своей истории концептуальный кроссовер, получивший название Duster. Автомобиль получил необычный дизайн экстерьера с узкими вытянутыми фарами головного света, заходящими на передние крылья, оригинальное оформление задней части кузова, а также три боковых двери, расположенные как у MINI Clubman – одна слева, две других справа. Об этом говорится в официальном сообщении Dacia.

Габаритная длина новинки составляет 4,25 метра, ширина – 1,64 метра, высота – 1,49 метра, а колесная база - 2,8 метра. Под капотом компактного концептуального кроссовера будет располагаться 105-сильный дизельный двигатель объемом 1,5 литра, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Максимальный крутящий момент мотора составляет 240 Нм и доступен с 2000 оборотов в минуту. По данным компании Dacia, с такой силовой установкой машина сможет разогнаться с нуля до "сотни" за 9,6 секунды. Средний расход топлива на сто километров пути у Dacia Duster составит около 5,2 литра.

О возможности серийного производства подобного автомобиля пока ничего не сообщается. Однако в феврале прошлого года руководитель компании Dacia Франсуа Фурмон официально подтвердил информацию о разработке кроссовера, который на европейском рынке появится в 2009 или 2010 году. По предварительным данным стоимость такой машины в базовом оснащении составит около 11 тысяч евро.




Новости по теме