Педро де ла Роса раскритиковал правила "Формулы-1"

Педро де ла Роса раскритиковал правила "Формулы-1"
2 марта 2009

Тест-пилот команды McLaren в "Формуле-1" Педро де ла Роса высказался против отмены тестов по ходу регулярного сезона чемпионата мира. По словам испанца, это решение может навредить самим командам, если возникнет необходимость заменить одного из постоянных гонщиков.

"Для меня важно приехать на первую гонку в Мельбурн с наибольшим запасом тестового километража, чтобы, если возникнет необходимость, я мог сразу сесть за руль автомобиля и выступить так, как ожидает команда. В противном случае я буду просто-напросто смехотворен. Тест-пилоты не смогут набрать необходимое количество опыта за рулем новых болидов из-за того, что по ходу сезона испытания запрещены, а в межсезонье машину нужно отдать боевым гонщикам. Какой тогда смысл в тест-пилотах? Из-за подобных правил тестеры начинают ржаветь и ничего хорошего сделать не могут", - заявил де ла Роса.

Напомним, что решение об отмене тестов было принято на одном из заседаний Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA) в целях экономии средств в период кризиса, однако недавно появились слухи, что конюшни обсуждают возможность снятия этого запрета в связи с тем, что многие не успели должным образом подготовиться к грядущему сезону.

Новости по теме