Ford Focus станет последним автомобилем марки с версией RS

Ford Focus станет последним автомобилем марки с версией RS
2 марта 2009

Компания Ford в ближайшем будущем планирует закрыть все программы по разработке для своих новых моделей модификаций RS. "Заряженные" автомобили в этой версии считаются самыми мощными и быстрыми в гамме. Последним представителем данной серии станет хэтчбек Focus RS, который был впервые показан на моторшоу в Лондоне в июле этого года. Об этом сообщает британское издание iMotor со ссылкой на собственные источники внутри американского автопроизводителя.

По информации издания, причиной для закрытия проектов по разработке новых машин в версии RS послужил мировой финансовый кризис и грядущие изменения в законодательстве западных стран, согласно которым будут введены более жесткие требования, касающиеся содержания углекислого газа (СО2) в выхлопных газах. Как пояснил источник iMotor, на данный момент создание супермощных моделей для компании не выгодно и, вероятно, новых машин Ford в модификации RS больше никогда не будет. Ожидается, что вместо этого концерн сосредоточится на выпуске экономичных и экологически чистых автомобилей, а также электрокаров.

Напомним, что другой американский автопроизводитель – концерн General Motors – уже распустил свое подразделение, которое отвечало за создание "заряженных" автомобилей для марки Cadillac и версий "SS" для Chevrolet, а также восьмицилиндровой модификации пикапа Chevrolet Colorado.

Новости по теме