Самая мощная версия Lada Kalina Sport поступила к дилерам

Самая мощная версия Lada Kalina Sport поступила к дилерам
2 марта 2009

Компания "АвтоВАЗ" начала поставку в дилерские центры новой "заряженной" версии Lada Kalina с 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литра. Полное название новинки – Lada Kalina Sport 1.6. Эта информация была опубликована в понедельник на официальном сайте автопроизводителя.

Двигатель, установленный в моторном отсеке спортивной Kalina, позаимствован у Lada Priora. Благодаря облегченной шатунно-поршневой группе этот агрегат развивает мощность в 98 лошадиных сил и крутящий момент в 145 Нм. В Тольятти Kalina Sport 1.6 называют "одним из самых динамичных автомобилей марки Lada", но данные о разгоне и максимальной скорости пока не сообщаются.

Кроме нового двигателя, компактный хэтчбек получил усиленную коробку передач, спортивную подвеску и дисковые тормоза (вместо барабанных) на задней оси. Передние тормозные механизмы тоже были доработаны – на них установили диски увеличенного диаметра.

Внешне от серийных автомобилей Kalina Sport 1.6 отличается за счет нового переднего и заднего бампера, хромированной накладки на выхлопной трубе, спойлера на задней двери и шильдика Sport. Кроме того, в эту комплектацию входят легкосплавные 15-дюймовые диски.

В салоне спортивной "Калины" появились новые кресла с развитой боковой поддержкой. Автомобиль также оборудован климат-контролем и всеми опциями, которые устанавливаются на Kalina в комплектации "люкс". Стоимость новинки составляет 361 тысяч 47 рублей. Всего в марте планируется выпустить 60 таких автомобилей.

Ранее "АвтоВАЗ" начал продажи другой, менее мощной, спортивной версии Lada Kalina с 16-клапанным двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 90 лошадиных сил.

Новости по теме