Витантонио Лиуцци хочет выступить в "24 часах Ле Мана"

Витантонио Лиуцци хочет выступить в "24 часах Ле Мана"
2 марта 2009

Тест-пилот команды "Формулы-1" Force India и один из претендентов на чемпионский титул в Speedcar Series Витантонио Лиуцци заявил, что хотел бы выступить в этом году в марафоне "24 часа Ле Мана", для того, чтобы не потерять гоночные навыки.

"Я хочу все взвесить и продолжать участвовать в гонках. Да, есть "Формула-1", но пока у меня там нет места регулярного пилота, я ищу другие варианты. Я хочу сохранить свой гоночный опыт и сейчас рассматриваю проекты вроде "24 часов Ле Мана", но пока какой-то определенности в этом нет. Из-за ограничения тестов я проведу всего пару заездов на автомобиле Force India VJM02. Это будут короткие, но важные испытания, а мне хочется гоняться больше", - заявил Лиуцци.

Напомним, что перед финальным этапом кузовного первенства Speedcar Series Лиуцци занимает пятое место в общем зачете и является одним из претендентов на чемпионский титул в этих гонках. Для победы в текущем сезоне итальянцу необходимо выиграть обе гонки последнего уик-энда, при том, что лидер серии Джанни Морбиделли наберет не более двух очков.

Новости по теме