Magna Steyr привезет в Женеву электрический хэтчбек

Magna Steyr привезет в Женеву электрический хэтчбек
3 марта 2009

Австрийская фирма Magna Steyr, являющаяся подразделением канадской компании Magna и занимающаяся выпуском автомобилей для BMW, Saab и Chrysler, анонсировала свою новую разработку – концептуальный хэтчбек Mila EV. Как говорится в официальном сообщении, широкой публике такая машина будет показана на предстоящей выставке в Женеве.

Концепт-кар построен на новой платформе, которая, по словам представителей Magna Steyr, уже сейчас может быть использована для применения на серийных автомобилях, оснащенных любым бензиновым или электромотором, а также с любой силовой установкой – гибридной или на топливных ячейках.

В моторном отсеке прототипа Mila EV находится 67-сильный электродвигатель, получающий энергию от литий-ионных батарей, которые разработаны компанией Magna Steyr самостоятельно. Запас хода такого автомобиля составляет 150 километров. Зарядить аккумуляторы можно от обычной розетки примерно за 2,5 часа. На крыше концепта находятся солнечные батареи, ускоряющие зарядку.

Самостоятельно компания Magna Steyr выпускать серийную версию такой машины не будет, однако намерена предложить любым заинтересованным производителям купить свою платформу или батареи, а также наладить сборку подобных машин на своем заводе.



Новости по теме