В Женеве дебютировал 700-сильный суперкар Aston Martin

В Женеве дебютировал 700-сильный суперкар Aston Martin
3 марта 2009

Компания Aston Martin опубликовала официальную информацию о своем новом эксклюзивном суперкаре One-77, мировая премьера которого во вторник состоялась на международном моторшоу в Женеве. Напомним, что британский автопроизводитель уже привозил этот автомобиль на прошлогодний автосалон в Париже, но тогда новинка была показана лишь частично. Aston Martin One-77планируется выпустить ограниченным тиражом в 77 экземпляров, которые уже раскуплены по предварительным заявкам.

Суперкар построен на карбоновом шасси, к которому крепятся изготовленные вручную алюминиевые панели. Благодаря применению подобных легких материалов инженерам британской компании удалось добиться относительно небольшого веса автомобиля - полторы тонны.

По габаритам новинка немного короче модели DB9 - 4576 миллиметров против 4700 миллиметров и ниже Vantage (1223 миллиметра), а ширина машины составит чуть менее двух метров.

В моторном отсеке заднеприводного Aston Martin One-77 будет устанавливаться 7,3-литровый атмосферный двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 700 лошадиных сил с системой смазки с сухим картером, работающий в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Мотор суперкара представляет собой модернизированную версию "старого" шестилитрового V12 британской компании, устанавливающегося на модели V12 Vantage, DBS и DB9. Доработкой агрегата занималась легендарная инжиниринговая компания Cosworth, которой, несмотря на увеличивший объем и отдачу, удалось на 25 процентов снизить вес двигателя.

По данным Aston Martin, с нуля до 96 километров в час новинка сможет разогнаться всего за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость составит 321 километр в час.

Как сообщалось ранее, первые суперкары One-77 поступят к своим владельцам только к концу текущего года. Стоимость машины в Великобритании составляет один миллион 20 тысяч фунтов стерлингов.



Новости по теме