Московские коммунальщики будут колоть лед на дорогах цепями

Московские коммунальщики будут колоть лед на дорогах цепями
3 марта 2009

Московские коммунальщики решили бороться с гололедом на дорогах с помощью специальных цепей, которые надеваются на колеса снегоуборочной техники и физически разрушают лед на дорожном покрытии. Об этом во вторник на заседании московского правительства заявил директор департамента ЖКХ Андрей Цыбин, сообщает "Интерфакс".

Этот способ уже был опробован на московских дорогах, и сейчас столичные чиновники оценивают его результаты. "Данный эксперимент показал свою эффективность, однако он требует дальнейшего всестороннего изучения", - цитирует слова Цыбина "Интерфакс". Как влияет применение цепей на уборочной технике на дорожное покрытие - не сообщается.

Также Цыбин заявил, что кроме использования цепей для очистки дорог ото льда, столичные коммунальщики экспериментируют со специальными бандажами, которые тоже надеваются на колеса снегоуборочной техники, а также с применением специальных металлических щеток для очистки дорожного покрытия от гололеда.

Кроме новых механических методов противогололедной обработки департамент ЖКХ продолжает испытание горячих жидких реагентов на столичных дорогах. Сейчас коммунальщики подбирают оптимальный состав, чтобы ускорить таяние льда.

Новости по теме