Ford привез в Женеву прототип C-Max нового поколения

Ford привез в Женеву прототип C-Max нового поколения
3 марта 2009

На проходящем в Женеве моторшоу компания Ford представила концепт-кар Iosis Max, внешность которого должна дать представление о том, как будет выглядеть компактвэн C-Max нового поколения, а также некоторые другие будущие модели гольф-класса марки. Отметим, что дизайн автомобиля во многом перекликается со стилем экстерьера хэтчбека Ford Fiesta, однако как отметил главный дизайнер европейского подразделения американской фирмы Мартин Смит, хэтчбек Iosis Max – это "новая ступень развития кинетического дизайна".

Особенностью концептуального автомобиля является "двухсоставная" крышка багажника, которая открывается на небольшой угол, но при этом обеспечивает полный доступ в отсек даже в таких помещениях, где нет возможности широко открыть обычную дверь, например, на многоярусных паркингах. Верхняя часть двери (с задним стеклом) для погрузки небольших предметов может открываться отдельно от нижней створки. Также эта машина получила отъезжающие задние двери, как на минивэнах.

Хэтчбек Ford Iosis Max оснащен системой автоматической остановки и запуска мотора, а также 180-сильным четырехцилиндровым бензиновым турбодвигателем семейства Ecoboost с непосредственным впрыском топлива. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями. По данным Ford, выбросы CO2 у такой машины составляют около 125 граммов на километр, что практически аналогично показателю компактвэна C-Max, оснащенного 90-сильным 1,6-литровым дизелем.

По некоторым данным, серийная версия Ford Iosis Max будет представлена в следующем году.





Новости по теме