"ГАЗ" опроверг слухи о прекращении выпуска седанов Volga Siber

"ГАЗ" опроверг слухи о прекращении выпуска седанов Volga Siber
3 марта 2009

"Группа ГАЗ" официально опровергла появлявшуюся ранее информацию о прекращении производства автомобилей Volga Siber. Как сообщает РИА Новости, руководство завода будет развивать проект и планирует в 2009 году продать не менее восьми тысяч таких машин.

По информации пресс-службы "ГАЗа", мировой финансовый кризис серьезно повлиял на планы компании по выпуску машин и прогнозировать объемы производства в долгосрочной перспективе нецелесообразно. В связи с этим компания перешла к гибкому управлению производством, регулируя сборку машин в соответствии с наличием спроса. "Для заявления о прекращении производства Volga Siber, а тем более, об уходе "Группы ГАЗ" из легкового сегмента, в настоящее время нет оснований", - говорится в сообщении компании.

Напомним, в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на внутренние документы "Группы ГАЗ" сообщила о предстоящем снятии с производства модели Volga Siber. Затем губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев опроверг это заявление, пояснив, что "приостанавливать производство неправильно", поскольку на такой автомобиль есть спрос. Шанцев также пообещал "ГАЗу" закупку частными таксопарками двух тысяч автомобилей Siber, средства на покупку которых будут выделены из бюджета области.

Новости по теме