В Женеве официально представили новую Mazda3 MPS

В Женеве официально представили новую Mazda3 MPS
3 марта 2009

Во вторник на международной автомобильной выставке в Женеве прошла мировая премьера "заряженного" пятидверного хэтчбека Mazda3 MPS нового поколения.

Как говорится в официальном пресс-релизе, помимо агрессивного внешнего вида с развитыми бамперами, большим спойлером на задней двери и массивным воздухозаборником на капоте, улучшающим вентиляцию подкапотного пространства, от своего предшественника новинка отличается доработанной подвеской, модернизированным рулевым управлением с электрогидравлическим усилителем с переменным усилием и новыми 18-дюймовыми колесными дисками с покрышками Dunlop размерностью 225/40. Кроме того, на приборной панели хэтчбека, между основными циферблатами, появился светодиодный индикатор давления наддува.

Под капотом новой Mazda3 MPS будет установлен слегка модернизированный 2,3-литровый турбомотор мощностью 260 лошадиных сил (380 Нм), который сможет работать с шестиступенчатой механической коробкой передач с измененными передаточными числами. Отметим, что автомобиль по-прежнему станет оснащаться дифференциалом повышенного трения.

Динамические характеристики "заряженного" хэтчбека не изменятся. С нуля до ста километров в час автомобиль с такой силовой установкой сможет разогнаться за 6,1 секунды и достичь максимальной скорости 250 километров в час.

Средний расход топлива в смешанном цикле, по данным компании Mazda, за счет улучшенных аэродинамических характеристик сократится по сравнению с предыдущей Mazda3 MPS на пять десятых литра – до 9,2 литра на сто километров пути.

Точные сроки начала продаж новинки на данный момент не сообщаются.




Новости по теме