Компания Nissan представила прототип нового компактного кроссовера

Компания Nissan представила прототип нового компактного кроссовера
3 марта 2009

Во вторник на Женевском автосалоне Nissan представил концепт-кар Qazana, который является прототипом нового компактного кроссовера, предназначенного для европейского рынка.

В пресс-релизе компании говорится: "Официально, эта машина всего лишь концепт, дизайн-проект, который демонстрирует, как может выглядеть компактный автомобиль будущего. Но после того, как было объявлено о планах по производству нового вседорожника - "младшего брата" Qashqai, который будет собираться на заводе в городе Сандерленд (Великобритания), значение Qazana не стоит недооценивать".

Новинка была разработана в лондонском дизайн-центре Nissan, и создатели постарались сделать его как можно компактнее. При колесной базе 2530 миллиметров длина концепт-кара равна 4060 миллиметров. Высота и ширина прототипа - 1570 и 1780 миллиметров соответственно.

Концепт-кар получил четыре распашные двери, созданные по такому же принципу, как задняя дверь у автомобиля MINI Clubman, которые благодаря отсутствию средней стойки открывают свободный доступ на задние сиденья. Еще одна интересная особенность Qazana заключается в том, что при его создании конструкторы отказались от традиционной решетки радиатора. На ее месте находится акриловая заглушка с логотипом Nissan. Воздух для охлаждения двигателя подается в моторный отсек через пять круглых воздухозаборников, расположенных в нижней части переднего бампера.

Какой двигатель и трансмиссия установлены на Nissan Qazana на данный момент не сообщается.




Новости по теме