Aston Martin привез в Женеву внедорожник под маркой Lagonda

Aston Martin привез в Женеву внедорожник под маркой Lagonda
4 марта 2009

На международной автомобильной выставке в Женеве компания Aston Martin представила первый концепт-кар возрожденной марки Lagonda. Напомним, что она вошла в состав британского производителя спорткаров после Второй мировой войны, однако с того времени, за исключением постройки нескольких прототипов, выпуском машин не занималась.

Новинка представляет собой полноприводный внедорожник длиной около пяти метров, под капотом которого установлен двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель компании Aston Martin. Никакая другая официальная информация об этом автомобиле пока не сообщается, однако журналистам британского издания Autocar, удалось выяснить, что Lagonda построена на базе внедорожника Mercedes-Benz GL. Напомним, что на данный момент Aston Martin и Mercedes-Benz ведут переговоры о сотрудничестве, в рамках которого британская марка сможет использовать гибридные силовые установки, бензиновые двигатели и шасси штутгартского производителя.

Как уточнил в интервью Autocar руководитель компании Aston Martin Ульрих Бец, под брендом Lagonda будут выпускаться не только внедорожники. "Это будут не только машины, на которых можно проехать где угодно, хотя они и получат больший дорожный просвет, а также станут более практичными и разносторонними, чем автомобили Aston Martin", - заявил Бец.

Как сообщалось ранее, серийная версия внедорожника Lagonda появится в 2012 году и будет продаваться более чем в 100 странах мира, включая Россию, Индию и Китай.


Внедорожник Lagonda + фотогалерея

Новости по теме