GM может закрыть в Европе три завода Opel

GM может закрыть в Европе три завода Opel
4 марта 2009

Европейское отделение концерна General Motors рассматривает возможность закрытия трех заводов компании Opel в Старом Свете. Причиной для такого решения может стать недостаток финансов - запас наличности немецкий автопроизводитель, как ожидается, исчерпает уже в следующем квартале. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Остановка производства на этих площадках приведет к потере рабочих мест 200-300 тысячами европейцев. Как уточняет The Financial Times, лишиться своей работы рискуют не только работники Opel, но и персонал поставщиков и дилерских центров. "Мы попытаемся остаться в живых, но гарантировать этого не можем", - заявил на автосалоне в Женеве Фриц Хендерсон - главный операционный директор концерна GM.

Напомним, в январе Opel попросил у правительства Германии финансовую помощь в размере 1,4 миллиарда долларов, а в конце февраля была обнародована информация о том, что компания хочет продать один из заводов концерну Daimler.

Во вторник GM сообщил, что в феврале падение продаж автомобилей концерна достигло 53 процентов, что явилось самым низким показателем с 1967 года. Также руководство объявило о планах по сокращению объема производства автомобилей на треть во втором квартале этого года.

Новости по теме