Команда Renault пригрозила покинуть "Формулу-1"

Команда Renault пригрозила покинуть "Формулу-1"
4 марта 2009

Заводская команда Renault может покинуть чемпионат "Формулы-1", если компания FOM, владеющая коммерческими правами на эти гонки, не увеличит долю доходов от телетрансляций, выплачиваемую конюшням первенства.

"Нам нужно как-то сокращать финансовые издержки, а поэтому мы стремимся добиться от Берни Экклстоуна и FOM увеличения нашей доли в доходах от телетрансляций и прочих прибылей чемпионата. Мы хотим продолжать выступления в "Формуле-1", но считаем, что надо что-то менять", - заявил исполнительный директор Renault Патрик Пелата во время Женевского автосалона.

Ранее команды уже выражали желание получать больше денег от продажи коммерческих прав на чемпионат мира, однако главный промоутер первенства Берни Экклстоун заявил, что действующий договор между FOM и командами рассчитан на срок до конца 2012 года и менять его он не намерен.

Напомним, что в середине января стало известно, что команду Renault покинул ведущий моторист Дени Шеврие, а титульный спонсор конюшни - банк ING - закроет свою программу "Формулы-1" по окончании сезона 2009 года.

Новости по теме