Казань стала лидером по количеству ДТП из-за плохих дорог

Казань стала лидером по количеству ДТП из-за плохих дорог
5 марта 2009

В январе текущего года в Казани по причине плохого качества дорожного покрытия произошло наибольшее по сравнению с остальными городами России количество дорожно-транспортных происшествий. Напомним, что в декабре городом с самыми "аварийноопасными" трассами был назван Екатеринбург, в то время как в Тюмени было зафиксировано наименьшее число аварий. Об этом сообщается в пресс-релизе Межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог", представившего статистику количества ДТП, произошедших из-за плохого асфальта.

Для этого рейтинга была разработана индексация городов, которая рассчитывается по формуле, включающей статистику ГИБДД по числу ДТП, количество пострадавших в них, население города и протяженность автомобильных дорог в нем. Москве и Тюмени присвоен самый низкий индекс - 11,60 и 12,71 соответственно. За ними следуют Оренбург, Пенза, Архангельск, Ижевск и Нижний Новгород - в этих пяти городах суммарно произошло 139 аварий.

Средний индекс - от 25 до 50 - присвоен Саратову, Липецку, Уфе, Воронежу, Ярославлю, Санкт-Петербургу, Рязани, Самаре, Барнаулу и Новосибирску. Высокий индекс - более 50 - был присвоен Перми, Екатеринбургу и Казани. Общее число ДТП из-за плохих дорог в этих трех городах составило в январе 320 случаев. Самый высокий индекс - 106,56, получила Казань. За первый месяц здесь произошло 111 ДТП, в которых 14 человек погибли и 150 получили ранения.

Новости по теме