В Женеве показали обновленный кроссовер Mazda CX-7 с дизельным мотором

В Женеве показали обновленный кроссовер Mazda CX-7 с дизельным мотором
5 марта 2009

На проходящем в Женеве автосалоне компания Mazda представила европейскую версию обновленного кроссовера CX-7. Как и представленный чуть раньше американский вариант, европейская новинка получила новое оформление передней части кузова с большой пятиугольной решеткой радиатора и модернизированным бампером. Но главное новшество - появление на европейском CX-7 нового турбодизеля объемом 2,2 литра.

Этот мотор уже устанавливается на Mazda6 - его мощность составляет 173 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент достигает отметки в 400 Нм уже на 2000 оборотах в минуту. С нуля до ста километров в час дизельный кроссовер разгоняется за 11 с небольшим секунд, при этом средний расход топлива у него составляет около 7,5 литра на сто километров пробега (в смешанном цикле).

Кроме того, обновленный CX-7 будет отличаться от своего предшественника модернизированным интерьером с новой центральной консолью, другим рулевым колесом (от новой Mazda3) и ЖК-дисплеем в центре передней панели, на который может выводиться информация навигационной системы или изображение с камеры заднего вида. В качестве опции на новинку можно будет заказать систему оповещения о машинах, находящихся в "мертвых зонах".

Модернизированный кроссовер получил более жесткий (на пять процентов) кузов, доработанное шасси и амортизаторы с увеличенным ходом. Причем дизельный CX-7 будет оснащаться электрогидравлическим усилителем рулевого управления, а не гидроусилителем, как его бензиновый собрат. В Европе обновленный автомобиль появится в продаже ближе к середине года. Однако когда модернизированный CX-7 доберется до России - пока не известно.


Обновленная версия Mazda CX-7 + фотогалерея

Новости по теме