"КамАЗ" приостановит выпуск автомобилей на 10 дней

"КамАЗ" приостановит выпуск автомобилей на 10 дней
5 марта 2009

"КамАЗ" приостановит производство на 10 дней - с 6 по 16 марта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента по информационной политике компании Владимира Самойлова.

По его словам, причиной тому стало снижение спроса. "Мы работаем под конкретные заказы. Производим около 1,7-1,8 тысячи машин в месяц. Выпускать больше пока бессмысленно", - отметил Самойлов. Он подчеркнул, что планируется остановка лишь главного конвейера, а остальные предприятия и службы будут работать по собственному графику.

Напомним, в середине февраля, когда конвейер "КамАЗа" заработал после очередной приостановки, Самойлов заявил, что если спрос на продукцию будет оставаться по-прежнему нестабильным, то до мая каникулы на автозаводе будут объявлены "еще не раз".

После Нового года "КамАЗ" уже не раз приостанавливал выпуск машин. В январе, после новогодних каникул конвейер был запущен только 20 января, затем 29 января производство снова остановилось - на этот раз до 12 февраля. С этого времени завод работал без остановок около трех недель.

Новости по теме