Британский полицейский остановил водителя из-за смеха за рулем

Британский полицейский остановил водителя из-за смеха за рулем
5 марта 2009

Британский инспектор дорожной полиции остановил бизнесмена Гари Сандерса за то, что тот смеялся за рулем во время движения. Как сообщает газета The Telegraph, Сандерс ехал на деловую встречу и разговаривал с родственником по мобильному телефону при помощи гарнитуры. Во время разговора его собеседник удачно пошутил, что заставило водителя рассмеяться.

В течение получаса инспектор убеждал водителя, что смех за рулем может быть приравнен к нарушению правил дорожного движения. Бизнесмен возразил, что пока он смеялся, он не отрывал рук от руля и не переставал смотреть на дорогу. Однако по мнению полицейского, рассмеявшись, Сандерс слишком сильно закинул голову назад, что могло привести к потере контроля над дорогой. В результате инспектор все же отпустил бизнесмена с тем условием, что тот должен заехать в участок и предъявить там для проверки водительское удостоверение и другие документы на машину. В результате непредвиденной задержки Сандерс опоздал на встречу.

Комментируя этот случай, представители Ассоциации британских водителей (Association of British Drivers) заявили, что из-за того, что автомобилисты являются "легкой мишенью" для полиции, те скоро станут "штрафовать автовладельцев за чиханье и кашель" за рулем.

Новости по теме