Нараин Картикеян выступит в "24 часах Ле Мана"

Нараин Картикеян выступит в "24 часах Ле Мана"
5 марта 2009

Бывший гонщик "Формулы-1" и регулярный пилот A1GP Нараин Картикеян выступит в марафоне "24 часа Ле Мана" в составе команды Team Kolles, которой владеет бывший руководитель Force India Колин Коллес. На следующей неделе индийский гонщик проведет первые тесты за рулем автомобиля Audi R10 TDI LMP1 на немецкой трассе "Лаузитцринг".

"Я очень рад этому предложению. За рулем R10 выступали легендарные гонщики и для меня большая честь управлять этим автомобилем. Я еще ни разу не ездил на этой машине, но обсуждал ее поведение с коллегами и они говорили мне, что по характеристикам она похожа на болид "Формулы-1". Надеюсь, это поможет мне быстро адаптироваться. Думаю, в Германии начнется одно из самых больших приключений в моей жизни", - заявил Картикеян.

В этом году марафон "24 часа Ле Мана" состоится 13-14 июня. О своем участии в этой гонке уже объявили Себастьен Бурдэ и Николя Прост. Выступить на кольце "Сартэ" также изъявил желание один из лидеров текущего сезона Speedcar Витантонио Льюцци, однако официальных подтверждений контракта итальянского гонщика с какой-либо командой не поступало.

Напомним, что сезон 2005 года Картикеян провел в "Формуле-1", выступая за команду Jordan, которой в тот момент руководил Колин Коллес.

Новости по теме