Правительство оплатит жителям Приморья доставку легковых автомобилей

Правительство оплатит жителям Приморья доставку легковых автомобилей
5 марта 2009

В текущем году компании "Российские железные дороги" из федерального бюджета планируется выделить около двух миллиардов рублей, которые будут направлены на компенсацию затрат по перевозке на Дальний Восток новых легковых автомобилей, предназначенных для продажи жителям региона. Как сообщает "Интерфакс", соответствующее постановление уже подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Агентство со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Сергея Иванова уточняет, что эта мера сделает для покупателей перевозку автомобилей фактически бесплатной. "По существу доставка железнодорожным транспортом на Дальний Восток новых легковых автомобилей будет осуществляться бесплатно, и это значит, что в конечной цене никаких накруток, связанных с транспортными расходами, не будет", - отметил Иванов.

Вице-премьер также добавил, что субсидироваться будет не только перевозка автомобилей российских марок, таких как "ВАЗ", "ГАЗ" и "УАЗ", но и машин иностранных брендов, собираемых на территории России в режиме промышленной сборки. Например, в этом режиме на заводе GM под Санкт-Петербургом собирают кроссоверы Opel Antara и Chevrolet Captiva, автомобили SsangYong и Isuzu в Набережных Челнах и Chevrolet Lacetti на калининградском "Автоторе".

Новости по теме