Группа "СОК" возобновила поставку комплектующих на "АвтоВАЗ"

Группа "СОК" возобновила поставку комплектующих на "АвтоВАЗ"
5 марта 2009

Группа компаний "СОК" возобновила поставки комплектующих на Волжский автомобильный завод, говорится в официальном сообщении фирмы. Напомним, что из-за недостатка автокомпонентов, доставка которых на предприятие была ранее приостановлена "СОКом", главный конвейер "АвтоВАЗа" простаивал со среды, 4 марта.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на заявление представителей "АвтоВАЗа", на заводе надеются, что благодаря возобновлению поставок производство автомобилей будет возобновлено уже в самое ближайшее время. "Скорее всего, уже во вторую смену в 16:00 по местному времени", - добавил представитель "ВАЗа".

Напомним, что ранее Волжский автозавод уже останавливал выпуск автомобилей в связи с нехваткой комплектующих и проблем с поставщиками, которых не устраивает новая схема оплаты большей части суммы векселями. Конвейер прекратил работу 5 февраля, но через четыре дня был снова запущен, однако предприятие было вынуждено выпускать недоукомплектованные машины. Тем не менее, эти автомобили не поступали в продажу, поскольку их отгрузка дилерам возможна только после установки недостающих деталей.

Новости по теме