Аудиторы усомнились в способности GM избежать банкротства

Аудиторы усомнились в способности GM избежать банкротства
6 марта 2009

Аудиторы General Motors выразили сомнение в том, что компания сможет избежать банкротства. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на годовой отчет концерна.

В нем говорится, что текущие убытки, нехватка акционерного капитала и низкие продажи заставляют усомниться в том, что GM сможет продолжать деятельность. "Наше будущее зависит от того, насколько хорошо мы сможем реализовать план спасения. Если мы не выполним его должным образом, то, возможно, нам придется подавать заявление в соответствии с законами США о банкротстве", - цитирует Reuters текст отчета.

Напомним, в декабре правительство США выделило концерну 13,4 миллиадра долларов для спасения от финансового кризиса. Этих денег GM не хватило, и в феврале, как сообщает AFP, автопроизводитель заявил, что ему требуется еще 22,6 миллиарда долларов. Решение о получении концерном этих средств Министерство финансов США еще не приняло.

Напомним, убытки GM в 2008 году достигли 30,9 миллиарда долларов, а выручка по итогам 2008 года составила 149 миллиардов долларов, что на 31 миллиард меньше, чем в предыдущем году.

Новости по теме