Команда Honda перешла под контроль Росса Брауна

Команда Honda перешла под контроль Росса Брауна
6 марта 2009

Автомобильный концер Honda определился с будущим заводской команды в "Формуле-1". Как сообщает Associated Press в пятницу, команда переходит под управление Росса Брауна, бывшего технического директора Honda Racing, и с настоящего момента будет называться Brawn GP.

Как следует из сообщения, решение руководства Honda "вступает в силу немедленно". Пилоты команды Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло сохранят за собой свои места и в следующем сезоне будут выступать уже за новообразованную Brawn GP.

Финансовая составляющая, а также другие подробности сделки не сообщаются. Известно лишь, что концерн Honda полностью уходит из "Формулы-1": Brawn GP заключила соглашение с Mclaren и со следующего года в строительстве болидов будет использовать моторы Mercedes, отказавшись таким образом от силовых установок производства Honda.

Команда Honda была выставлена на продажу в конце 2008 года. В феврале 2009 года появились сообщения, что команду выкупил Браун, однако до сегодняшнего дня официального подтверждения этой информации не было.

Новости по теме