Виджай Малья: "FOTA помогает маленьким командам "Формулы-1"

Виджай Малья: "FOTA помогает маленьким командам "Формулы-1"
6 марта 2009

Владелец команды-аутсайдера "Формулы-1" Force India Виджай Малья заявил, что деятельность FOTA направлена на помощь маленьким частным конюшням чемпионата. По словам Мальи, меры, разработанные ассоциацией, сделают команды с ограниченным бюджетом более конкурентноспособными.

"То, что делает FOTA помогает маленьким командам. В "Формуле-1" сейчас за деньги можно купить аэродинамику, моторы, инженеров, гонщиков, в конце концов. А у такой команды, как Force India нет возможности неограниченно тратить бюджет. Благодаря деятельности FOTA, мы начинаем уходить от этой тенденции. Возможно, скоро у маленьких команд появится возможность, тратя меньшие суммы, придумывать оригинальные решения и показывать более серьезные результаты. Между прочим, если бы не FOTA, мы не смогли бы подписать соглашение с McLaren Mercedes", - заявил Малья.

Накануне FOTA выступила с заявлением, в рамках которого озвучила предложения по снижению расходов в "Формуле-1", а также своем видении спортивного и технического регламентов чемпионата мира 2009-2010 годов. Среди этих идей, присутствуют реформа очковой системы, а также ограничения на использования аэродинамической трубы и унификации некоторых узлов автомобилей.

Напомним, что в текущее межсезонье команда Force India расторгла контракт с Ferrari на поставку двигателей и подписала соглашение с McLaren Mercedes, по которому будет закупать моторы, KERS, коробки передач, гидравлику и многое другое.

Новости по теме