В России началось производство Ford Mondeo

В России началось производство Ford Mondeo
6 марта 2009

Компания Ford приступила к производству модели Mondeo на российском предприятии во Всеволожске, сообщает РБК Daily. По словам представителей американской марки, в настоящее время на заводе уже выпущено несколько экземпляров этого автомобиля, которые сейчас находятся на пути в дилерские центры. Ожидается, что первые Mondeo российской сборки поступят в продажу в ближайшие две недели, и будут стоить примерно на 50-60 тысяч рублей дешевле импортируемых.

Напомним, что первоначально выпуск Ford Mondeo на заводе во Всеволожске планировалось начать осенью прошлого года, однако мировой финансовый кризис, вызвавший снижение покупательского спроса, вынудил автопроизводителя пересмотреть эти сроки. Как сообщалось ранее, на российском предприятии Ford будут собирать только седаны Mondeo, а автомобили с кузовами "хэтчбек" и "универсал" продолжат по-прежнему экспортироваться из Европы. Ожидается, что в этом году во Всеволожске будет собрано до 25 тысяч таких машин.

Напомним, что до этого момента на заводе выпускались лишь автомобили семейства Ford Focus.

Можно также отметить, что по данным агентства "Автостат", в прошлом году продажи модели Mondeo составили около 7,1 процента от общего объема реализации марки. Всего в 2008 году было продано 13 тысяч 299 таких автомобилей.

Новости по теме