BMW хочет поставлять унифицированные KERS участникам "Формулы-1"

BMW хочет поставлять унифицированные KERS участникам "Формулы-1"
6 марта 2009

Руководитель заводской команды BMW в "Формуле-1" Марио Тайссен заявил, что его конюшня разделяет идею введения унифицированной системы KERS с сезона 2010 года и готова стать поставщиком этого устройства другим командам.

"KERS является не такой уж и сложной системой, поэтому использование унифицированной версии этого устройства – вполне оправданное решение. Наша команда давно занимается разработкой этого узла и мы могли бы поставлять всем участникам чемпионата нашу вариацию KERS", - заявил Тайссен.

Напомним, что ранее в Женеве состоялось заседание Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA), на котором были выдвинуты предложения о реформировании технического и спортивного регламентов чемпионата мира. Среди прочих идей, в официальном заявлении FOTA говорится о введении унифицированных узлов, сокращении работ в аэродинамической трубе, а также изменении очковой системы, начиная с 2009 года. Предложения, выдвинутые FOTA, должны получить одобрение Всемирного совета по автоспорту, а также Международной автомобильной федерации (FIA).

Новости по теме