Баррикелло получил место в Brawn GP благодаря своим выступлениям в Ferrari

Баррикелло получил место в Brawn GP благодаря своим выступлениям в Ferrari
10 марта 2009

Гонщик новой команды "Формулы-1" Brawn GP Рубенс Баррикелло заявил в интервью британскому изданию Autosport о том, что его контракт с конюшней стал возможен лишь благодаря работе бразильца с Россом Брауном в Ferrari. По словам Баррикелло, в то время немногие правильно оценивали умения бразильца, но одним из тех, кто "знал и уважал Баррикелло за его скорость", был именно Браун. "Многие не знали о моей скорости, а Росс знал. Он следил за моими выступлениями, он знал что происходило в моей машине и доверял мне. Я думаю, что на решение подписать со мной контракт повлиял именно тот опыт", - заявил Баррикелло.

Во время первого дня коллективных тестов в Барселоне новым автомобилем Brawn GP управлял Дженсон Баттон. Чуть позже Баррикелло так прокомментировал дебют новой машины: "Я хочу поблагодарить команду за разработку BGP001. Мы знаем, что у нее эффективная аэродинамика и большой потенциал. Этот автомобиль очень надежен. У нас была только одна проблема - мы не знали какой будет двигатель у болида – Ferrari или Mercedes. Хотя, с другой стороны, мы уже тогда понимали, что мотор в любом случае будет хорош".

Напомним, что команда Brawn GP была образована на базе заводской конюшни Honda, выставленной на продажу в конце прошлого года, после ее покупки Россом Брауном. Команда Brawn впервые продемонстрировала свой болид на публике накануне во время первого дня коллективных тестов десяти команд чемпионата мира. По итогам дня автомобиль конюшни занял четвертое место, опередив гонщиков Force India и McLaren, выступавших на болидах с аналогичными моторами Mercedes.


Круг Дженсона Баттона на болиде Brawn GP BGP001 по трассе в Барселоне во время коллективных тестов "Формулы-1".

Новости по теме