За неделю цены на бензин в США выросли на 70 центов

За неделю цены на бензин в США выросли на 70 центов
10 марта 2009

В США за неделю розничные цены на топливо выросли почти на 70 центов и достигли 1,94 доллара за галлон (3,78 литра), что на 1,8 цента дороже, чем две недели назад и на 30 центов больше, чем 19 декабря, когда стоимость бензина достигла минимума за весь предыдущий год. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет Министерства энергетики страны.

В то же время стоимость дизельного топлива сократилась на 4,2 процента – до 2,05 доллара за галлон. Это на 1,77 доллара меньше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что в США дороже всего бензин стоит в Гонолулу (штат Гавайи) – 2,38 доллара за галлон, а самые низкие цены установлены на заправочных станциях в Шайенне (штат Вайоминг) – 1,67 доллара за галлон. По прогнозу некоторых экспертов, цены на топливо будут расти на протяжении всего весеннего сезона.

Помимо этого, начиная с лета прошлого года, когда цены достигли исторического максимума - 4,1124 доллара за галлон, спрос на топливо в Америке постоянно снижался. Однако падение цен на бензин, наблюдавшееся в июле-декабре 2008 года, привело к тому, что спрос на топливо в США по итогам первых двух месяцев текущего года вырос на один процент.

Новости по теме