Микко Хирвонен собирается победить Леба при помощи нового регламента

Микко Хирвонен собирается победить Леба при помощи нового регламента
10 марта 2009

Лидер команды Чемпионата мира по ралли (WRC) BP Ford Abu Dhabi Микко Хирвонен заявил, что надеется прервать чемпионскую серию Себастьена Леба и выиграть чемпионский титул после вступления в силу нового технического регламента. Об этом финский гонщик сказал в интервью испанской газете AS. "Леб выиграл много чемпионатов, но рано или поздно этому должен придти конец. Я думаю, что очень многое изменится, когда в силу вступит новый регламент", - заявил Хирвонен.

Напомним, что уже в следующем году в WRC в силу вступает так называемый "переходный" технический регламент, согласно которому в гонках будут выступать "гибридные" автомобили - машины категории WRC, но с некоторыми ограничениями по конструкции, которые приблизят их к категории S2000. Однако уже с сезона 2011 года самый престижный международный раллийный титул будет разыгрываться только на автомобилях категории S2000+.

Оценивая свои шансы на 2009 год Хирвонен заявил, что прошло всего два этапа и он приложит все силы чтобы выиграть чемпионат. "Правда, следующий этап будет очень странным, ведь там смешанное покрытие, а по асфальту нам придется ездить на гравийных шинах. Насколько я понимаю, это было сделано для уменьшения расходов, но я бы предпочел гоняться по асфальту на соответствующей резине. Кроме того, на Кипре будет очень жарко", - заявил Микко.

К тому же, Хирвонен считает что не только он собирается побороться с Лебом за титул: "Дани Сордо растет очень быстрыми темпами и он просто неудержим на асфальте. Он соперник, с которым необходимо считаться. Да и Яри-Матти Латвала феноменально быстр, однако ему пока не хватает стабильности".

После первых двух этапов лидерство в чемпионате удерживает Леб. Хирвонен занимает вторую позицию, проигрывая французу шесть очков, а третьим идет Дани Сордо, который отстает от Леба на восемь очков.

Новости по теме