Mitsubishi Motors закроет дизайн-студию в Калифорнии

Mitsubishi Motors закроет дизайн-студию в Калифорнии
10 марта 2009

Компания Mitsubishi Motors намеревается закрыть собственную дизайн-студию в Калифорнии. Об этом во вторник сообщило издание Automotive News со ссылкой на представителей японской марки. Сейчас в этой студии, в которой создавались модели Eclipse и Eclipse Spyder, Endeavor и Galant, трудятся 60 человек, однако уже в конце июня все они будут отправлены по домам.

Исследовательский центр Mitsubishi Motors, на базе которого существовала калифорнийская дизайн-студия, продолжит свою работу - он по-прежнему будет заниматься вопросами испытаний автомобилей для американского рынка, их сертификацией и другими исследованиями. Кроме того, небольшая дизайн-студия Mitsubishi, расположенная в штате Мичиган, также продолжит свое существование в полном составе.

Причина закрытия калифорнийской студии заключается в том, что в будущем Mitsubishi Motors собирается отказаться от создания специальных моделей для конкретных рынков и сосредоточиться на разработке "глобальных" платформ и моделей.

Стоит также отметить, что спрос на машины Mitsubishi в США по итогам первых двух месяцев 2009 года упал почти на 44 процента, а в России продажи автомобилей этой марки сократились в два раза.

Новости по теме