В Новокузнецке задержан автомобиль с бумажными "номерами"

В Новокузнецке задержан автомобиль с бумажными "номерами"
10 марта 2009

Инспекторы ГИБДД Новокузнецка задержали автомобиль с нарисованными фломастером на бумаге номерными знаками. Об этом сообщает газета "Гудок" со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС.

Водитель задержанного автомобиля Nissan Sunny заявил, что настоящие номера были украдены, а машина ему "потребовалась срочно". Поэтому он решил не дожидаться перевыпуска утерянных знаков и нарисовал новые - на бумаге.

Сотрудники ГИБДД, задержавшие автомобилиста, решили не наказывать его за использование нестандартных номерных знаков и ограничились лишь устным предупреждением и уничтожением бумажных "номеров". При этом максимальное наказание, грозившее водителю за такое правонарушение, - это штраф в размере 100 рублей.

Однако, при желании, его проступок можно было бы квалифицировать как использование поддельных "номеров" - в этом случае автомобилист получил бы штраф в размере восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы, или "иного дохода за период до шести месяцев", либо мог он бы быть приговорен судом к исправительным работам на срок до одного года, либо к ограничению свободы на срок до двух лет, либо к лишению свободы на срок до двух лет.

Новости по теме