"Группа ГАЗ" уволит половину своих сотрудников

"Группа ГАЗ" уволит половину своих сотрудников
10 марта 2009

"Группа ГАЗ" к середине 2009 года собирается уволить половину сотрудников своих предприятий. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на собственные источники, к середине текущего года численность персонала группы будет доведена до 60 тысяч человек, тогда как по итогам 2008 года среднесписочная численность работников компании достигала 118 тысяч человек. Такие цифры были озвучены представителями "Группы ГАЗ" на встрече с его кредиторами, которая состоялась на прошлой неделе.

Как отмечают "Ведомости", представители группы эти данные не опровергли и не подтвердили, но отметили, что кредиторам были предложены несколько возможных вариантов развития событий. Однако в презентации для держателей облигаций, подготовленной "ГАЗом" чуть раньше, есть информация о том, что фонд заработной платы в 2009 году сократится на 60 процентов.

Напомним, что "Группа ГАЗ" уже сократила в два раза численность персонала своей управляющей компании, перевела часть сотрудников на "урезанную" зарплату или отправила в административный отпуск. Кроме того, по некоторым сведениям, на данный момент численность персонала "Группы ГАЗ" уже уменьшилась с 118 до 88 тысяч человек.

Общая сумма задолженности "Группы ГАЗ" кредиторам составляет 44,8 миллиарда рублей, из которых 36 миллиардов необходимо вернуть до конца 2009 года. Поэтому, как считают эксперты, сокращение персонала - это вынужденная мера.

Новости по теме