Флавио Бриаторе возмущен непостоянством FIA

Флавио Бриаторе возмущен непостоянством FIA
11 марта 2009

Руководитель заводской команды Renault в "Формуле-1" Флавио Бриаторе раскритиковал поведение Международной автомобильной федерации (FIA) по отношению к конюшням Williams, Toyota и BMW, подозревающихся в нарушении технического регламента. По словам Экклстоуна, ситуация, в которой разные команды по-своему трактуют правила, несправедлива.

"Я считаю, что неправильно, когда одни строят диффузоры одним методом, а другие – другим. Получается несправедливо, когда каждый читает одну и ту же книгу на своем собственном языке. Получается, что у нас два регламента – в одном разрешено строить особенные диффузоры, а в другом – нет. Нам не интересно - черное это или белое, но мы хотим, чтобы правила были одинаковыми для всех. Кроме того, мы поедем в Австралию с болидами, оснащенными системой KERS, а кто-то поедет без этого устройства. Публике это будет очень сложно понять", - заявил Бриаторе.

Напомним, что ранее команды обращались за разъяснениями в FIA по поводу задних диффузоров болидов Toyota TF109 и Williams FW31, однако после анализа экспертов федерации обе машины были признаны соответствующим правилам, а сами конструкции названы "оригинальной интерпретацией технического регламента". Недавно появились сообщения о том, что гоночный директор FIA Чарли Уайтинг инициировал повторную инспекцию машин Williams и Toyota, а также нового болида BMW, так как сомневается в их легальности.

Новости по теме