В Калуге построят завод по производству автокомпонентов

В Калуге построят завод по производству автокомпонентов
11 марта 2009

В среду, 11 марта, в Калуге было подписано соглашение между российской группой "Автоком" и испанской компанией CIE Automotive об организации на базе Калужского завода автомобильного электрооборудования совместного производства по выпуску автокомплектующих. Как сообщает местная телерадиокомпания "Ника" со ссылкой на губернатора области Анатолия Артамонова, в будущем правительство планирует предоставить СП производственные площадки в непосредственной близости от местных автозаводов - VW и PSA Peugeot Citroen.

Предполагается, что потребителями продукции нового совместного предприятия со временем станут большинство российских автозаводов иностранных марок - VW, Renault, Ford, GM, Hyundai и так далее. На первом этапе ежегодные объемы продаж готовой продукции планирует довести до уровня 20 миллионов евро в год, а через несколько лет - до 45-50 миллионов, сообщает ИА Regnum.

Напомним также, что свой завод под Калугой еще в 2007 году намеревалась построить еще один крупный поставщик автокомплектующих - компания Magna. Однако позже место строительства предприятия изменилось - руководство "Магны" выбрало Санкт-Петербург. Договор о строительстве завода был подписан с представителями администрации города в конце прошлого года.

Новости по теме