Депутат Лебедев предложил Путину избавить Москву от пробок

Депутат Лебедев предложил Путину избавить Москву от пробок
11 марта 2009

Депутат Александр Лебедев, являющийся владельцем "Национальной резервной корпорации" и входящий в список сорока самых богатых граждан России, разместил в своем блоге обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором пожаловался на московские пробки. В своем письме Лебедев назвал транспортную ситуацию в Москве близкой к "техногенной катастрофе" и отметил, что столичные пробки нарушают конституционное право граждан на свободное передвижение и охрану здоровья.

Лебедев также заявил, что причина транспортной проблемы в Москве кроется в том, что "отцам города" просто не до такой "мелочи", как транспортная проблема". "Ведь более 10-ти лет они были заняты грандиозным коммерческим строительством, на котором зарабатывались огромные состояния. В такой ситуации транспортные нужды горожан - дело третьестепенное" - говорится в обращении депутата.

Для решения транспортной проблемы в столице Лебедев предложил создать федеральное агентство в ведении Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На пост главы этого агентства депутат предложил себя: "Со своей стороны, готов возглавить это учреждение, так как много лет занимаюсь изучением проблемы". "Теперь у меня много времени, так как частный бизнес я закончил, а в госбизнес идти не хочется из моральных соображений. В моем знании вопроса о том, как решить проблему пробок, можно не сомневаться", - добавил он.

Новости по теме