Жителей Лондона заставят быстрее переходить дорогу

Жителей Лондона заставят быстрее переходить дорогу
11 марта 2009

Мэр Лондона Борис Джонсон предложил на шесть секунд сократить время, отведенное на переход дороги пешеходами, а также установить на пешеходных переходах города светофоры, отсчитывающие время до того, как загорится красный свет. По его мнению, это позволит эффективнее бороться с пробками, так как пешеходы, зная, что зеленый свет будет гореть всего несколько секунд, будут быстрее переходить дорогу, сообщает The Times.

Всего мэр намерен обновить в Лондоне шесть тысяч светофоров. Министерство транспорта Лондона планирует ежегодно в течение шести лет менять по тысяче светофоров. Кроме того, у 150 светофоров время, пока горит зеленый свет для пешеходов, уже уменьшено.

Напомним, в Москве светофоры с отсчетом времени появились в середине 2005 года - первые 40 экземпляров были установлены на Дмитровском шоссе. А с 2006 года все московские светофоры, подлежащие ремонту или замене, оснащают табло с отсчетом времени. По словам инспекторов, на перекрестках, оснащенных светофорами с таймером, значительно снизилась число наездов на пешеходов.

Новости по теме