Евгений Новиков провел коллективные тесты с командой Citroen Junior

Евгений Новиков провел коллективные тесты с командой Citroen Junior
11 марта 2009

Команда Чемпионата мира по ралли (WRC) Citroen Junior Team, за которую выступает россиянин Евгений Новиков, провела тесты с участием трех гонщиков, которые выступят на третьем этапе первенства на Кипре. В испытаниях приняли участие Новиков, Раутенбах и Ожье.

"Я остался очень доволен нашими тестами на гравии, мы нашли хороший ритм для гонки на Кипре. Это будет нашим вторым этапом на автомобиле категории WRC, поэтому сверхзадач перед нами не стоит. Нашей целью будет набраться опыта на гравии, чтобы подготовиться к оставшейся части чемпионата", - сказал после заездов Новиков.

"В начале тестов два дня выступал Конрад Раутенбах, после чего он передал машину Евгению Новикову, тоже тестировавшемуся два дня. В заключительный день с автомобилем работал Себастьен Ожье. Это были очень важные для нас испытания, потому что ни у кого из наших гонщиков нет опыта выступлений на гравии. Пилоты остались довольны техникой и на Кипр поедут вдохновленными, а это вселяет надежду в нас всех", - заявил менеджер команды Бенуа Ножье.

Напомним, что после двух стартовых этапов WRC в общем зачете лидирует пятикратный чемпион этих гонок Себастьен Леб, которому шесть очков уступает Микко Хирвонен и восемь баллов - Дани Сордо. Единственными пилотами, набиравшими очки по ходу текущего сезона в составе Citroen Junior Team, являются Крис Аткинсон (пятое место в Ирландии) и Себастьен Ожье (шестое место в Ирландии), занимающие шестую и восьмую позиции генеральной классификации. В своей дебютной гонке за рулем Citroen C4 WRC (Ралли Норвегии) Евгений занял 12 место, уступив почти 15 с половиной минут Себастьену Лебу.


Запись с бортовой камеры с машины Евгения Новикова во время прохождения россиянином девятого спецучастка Ралли Норвегии 2009. На этом "допе" Евгений занял второе место.

Новости по теме