Профсоюз предсказал увольнение 50 тысяч сотрудников автопрома

Профсоюз предсказал увольнение 50 тысяч сотрудников автопрома
11 марта 2009

В первой половине 2009 года под сокращения персонала могут попасть до 50 тысяч сотрудников российских автозаводов. Остальным, как заявил агентству "Интерфакс" заместитель председателя профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Виктор Горенков, будут уменьшены зарплаты - на 30-40 процентов.

"Наш профсоюз провел предварительный анализ, согласно которому ситуация в отрасли не обнадеживает, а работникам предприятий грозят массовые увольнения. К сожалению, такое развитие событий является реальным", - добавил Горенков. Однако, по его словам, профсоюз готовит свою программу действий в условиях кризиса. "Естественно, массовые сокращения вызовут у нас резко отрицательную реакцию. Мы будем действовать, но пока я не готов конкретизировать, как именно и в какие сроки", - заявил зампредседателя профсоюза.

Стоит отметить, что 50 тысяч человек, о которых говорит Горенков - это, скорее всего, лишь часть грядущих увольнений в российском автопроме. Как во вторник написала газета "Ведомости", только "Группа ГАЗ" к середине 2009 года собирается уволить половину своих сотрудников - около 60 тысяч человек. Такая цифра была озвучена менеджментом холдинга во время встречи с кредиторами, которая состоялась в начале марта.

Новости по теме