Toyota урежет зарплату рабочим и сократит производство

Toyota урежет зарплату рабочим и сократит производство
11 марта 2009

С 1 апреля текущего года компания Toyota намерена в целях борьбы с последствиями финансового кризиса сократить объем производства и размер заработной платы для своих сотрудников в Великобритании на десять процентов. Как сообщает британская газета Guardian, эти меры коснутся 3900 рабочих завода в городе Бернастон и еще 600 сотрудников предприятия в Дисайде.

По словам представителей Toyota, решение о 10-процентном сокращении зарплат и производства, которое уже поддержано профсоюзами, поможет компании сократить расходы и сохранить рабочие места. Как уточняет Guardian, ранее появлялась информация, что из-за кризиса компания может отстранить большую часть сотрудников от работы на несколько месяцев, а также ввести трехдневную рабочую неделю.

Объявление о планах компании Toyota совпало по времени с начавшимся в среду в Лондоне совещанием правительства с представителями автопрома. Ожидается, что они обсудят условия получения автомобильными компаниями государственной финансовой помощи в размере 2,3 миллиарда фунтов стерлингов. Кроме того, для стимуляции спроса Общество производителей и продавцов автомобилей (The Society of Motor Manufacturers and Traders) обратилось к правительству с просьбой ввести специальные бонусы, выплачиваемые при покупке новой машины после утилизации старой. Аналогичные выплаты уже введены в Словакии, Германии, Италии и Франции.

Отметим, что другие автопроизводители, чьи заводы расположены в Великобритании, - например, BMW и Nissan уже сократили 800 и 1200 рабочих мест соответственно, а компания Honda приостановила выпуск машин на предприятии в Свиндоне, который на полную мощность заработает не раньше июня.

Новости по теме