"УАЗ" в 2009 году сократит производство на четверть

"УАЗ" в 2009 году сократит производство на четверть
11 марта 2009

В 2009 году "УАЗ" планирует выпустить 53 тысяч внедорожников, что на 26,7 процента меньше, чем в прошлом году, когда было собрано 72,3 тысячи внедорожников. Однако во втором полугодии, когда будут озвучены объемы госзаказов, планы завода могут быть увеличены до 65 тысяч, пишут "Ведомости".

В настоящее время, по информации пресс-службы "УАЗа", у предприятия уже имеются заказы от министерств и ведомств на 3,5 тысячи автомобилей и еще две тысячи машин планируется реализовать с для обновления автопарков регионов. Кроме того, по сообщению представителя Sollers, "УАЗ" включен в список поставщиков автомобилей "Росагролизинга", но конкретных цифр возможных закупок озвучено не было.

По мнению аналитика банка "Уралсиб" Натальи Сорокиной, учитывая ситуацию с покупательским спросом на российском рынке, "УАЗу" придется сократить свои производственные планы еще сильнее - до 45-48 тысяч машин. По ее словам, руководство завода снизило прогнозы продаж всего на 10 процентов, тогда как реальное падение спроса составит 40-50 процентов.

Новости по теме