Volkswagen хочет выпускать в Калуге коммерческие автомобили

Volkswagen хочет выпускать в Калуге коммерческие автомобили
11 марта 2009

Компания Volkswagen рассматривает возможность начала производства коммерческих автомобилей на предприятии в Калуге. Как говорится в пресс-релизе, вопрос о выпуске в России таких машин методом крупноузловой сборки (SKD) попал на обсуждение к руководству концерна в связи в возросшими таможенными пошлинами на ввоз иномарок и нестабильной экономической ситуацией в мире. Какие именно модели планируется собирать в Калуге, пока не сообщается.

Напомним, что предприятие Volkswagen в Калуге начало свою работу в конце ноября 2007 года. В настоящее время на нем осуществляется крупноузловая сборка моделей VW Jetta, Passat, Tiguan, а также автомобили Skoda Octavia, Octavia Tour и Fabia. В текущем году в немецком концерне приняли решение сократить объем выпуска на 13 процентов и произвести 100 тысяч машин вместо запланированных ранее 115 тысяч.

Отметим, что в 2009 году на российском предполагалось запустить производство полного цикла, а еще через год мощность предприятия должна была достигнуть 150 тысяч автомобилей в год. Как кризис повлияет на эти планы - пока не сообщается.

Новости по теме