Побег за укатившимся колесом закончился для механика команды NASCAR отстранением от гонок

Побег за укатившимся колесом закончился для механика команды NASCAR отстранением от гонок
11 марта 2009

Заправщику команды JTG Daugherty Racing Джимми Уоттсу (обслуживает автомобиль Маркоса Амброуза) постановлением ассоциации NASCAR запрещено принимать участие в четырех ближайших гонках Sprint Cup за то, что тот на 67 круге четвертого этапа первенства в Атланте перебежал пит-лейн и выбежал на газон "инфилда" за укатившимся колесом. Кроме того, судьи будут следить за поведением Уоттса до конца года и в случае новых серьезных ошибок или нарушений регламента примут к нему более жесткие меры.

Из-за действий Уоттса судьям пришлось приостановить заезд желтыми флагами в тот момент, когда в гонке происходила волна пит-стопов под зелеными флагами. В результате этого решения, половина гонщиков проиграла круг соперникам, не заехавшим в боксы до желтых флагов.

Ассоциация NASCAR также будет следить за "крю-чифом" Амброуза Фрэнком Керром, который, в случае какого-либо нарушения, понесет ответственность вплоть до запрета на участие в гонках. "Конечно, мы не хотели портить кому-либо гонку, особенно всей ассоциации NASCAR. Мы хотим играть по правилам и делать все правильно", - заявил Амброуз.

Напомним, что гонку Kobalt Tools 500 в доминирующем стиле выиграл лидер команды Penske Курт Буш, поднявшийся на третью позицию в общем зачете. Возглавляют первенство Джефф Гордон и Клинт Бойер, не выигравшие в текущем сезоне ни одного этапа. Следующий раунд Sprint Cup состоится 22 марта на шорт-треке в Бристоле.


Джимми Уоттс во время волны пит-стопов под зеленым флагом перебегает через пит-лейн на инфилд за укатившимся колесом. Kobalt Tool 500, 2009.

Новости по теме