Марк Уэббер отменил благотворительный марафон из-за кризиса

Марк Уэббер отменил благотворительный марафон из-за кризиса
11 марта 2009

Гонщик команды Red Bull в "Формуле-1" Марк Уэббер объявил о том, что благотворительный марафон, впервые организованный австралийским пилотом в Тасмании шесть лет назад, в этом году не состоится. Соревнования отменены из-за того, что спонсоры перестали поддерживать это мероприятие.

"Постоянно растет число людей, которые узнали о Тасмании, посмотрев репортажи о марафоне по телевизору или прочитав о нем в прессе. Я рад, что нам удалось поучаствовать в формировании положительного имиджа Тасмании в мире, и показать какое это чудесное место. Причиной отмены послужило то, что у нас закончились спонсорские контракты, а в сегодняшнем экономическом климате найти новых партнеров невозможно. В любом случае, мы открыты для переговоров и, если кто-то заинтересуется, мы выслушаем все предложения", - заявил Уэббер.

Напомним, что во время проведения последнего марафона в Тасмании в конце 2008 года Марк Уэббер попал в дорожно-транспортное происшествие, столкнувшись на велосипеде с джипом. В результате этого инцидента Уэббер получил множественные повреждения, а также переломы ног, из-за чего Марк не смог выполнить большую часть тестовой программы в текущем межсезонье.

Новости по теме