Фернандо Алонсо назвал Brawn GP сильным соперником

Фернандо Алонсо назвал Brawn GP сильным соперником
12 марта 2009

Двукратный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо заявил, что он опасается команду Brawn GP, демонстрирующую высокие результаты по ходу первых в своей истории коллективных тестов в Барселоне. "Brawn GP выступает на автомобилях, которые команда Honda начала разрабатывать еще в 2007 году. Это видно даже по внешнему виду их болидов – форма и дизайн сильно отличаются от остальных машин. Они действительно очень быстры и находятся в хорошей форме", - заявил Алонсо.

Команда Brawn GP была образована несколько дней назад, когда стало известно, что Росс Браун выкупил заводскую конюшню Honda. Тесты в Барселоне стали первыми продолжительными испытаниями болида, при этом пилоты команды – Баттон и Баррикелло – держались в первые два дня в первой пятерке, а на третий день Дженсон показал лучшее время дня, опередив соперников более чем на секунду.

"Ferrari, BMW и Toyota выглядят очень хорошо, однако сейчас сложно говорить что-либо определенное. Что касается нас, то мы сейчас полны оптимизма. Конечно, мы плохо провели тесты в Альгарве, но в Хересе нам казалось, что мы уже сейчас готовы выиграть титул. Я думаю, что нам надо сделать небольшой шаг вперед, после чего мы сможем регулярно бороться за первые места", - сказал испанец.

Напомним, что в эти дни в Барселоне проходит предпоследняя тестовая сессия текущего межсезонья с участием всех команд чемпионата мира. Лучшим результатом для команды Renault в этих испытаниях является пятое место, показанное Алонсо в среду.

Новости по теме